Адрес: 188661 Россия Санкт-Петербург, Ленинградская область, п. Мурино ул. Лесная, д.3

Производство и продажа светопрозрачных конструкций

Санкт-Петербург

+7 (812) 600 47 08

Понедельник-Пятница

c 9:00 до 17:00

E-mail

vikona@vikona.spb.ru

Фасадное остекление из алюминиевого профиля

30 дек. 2016г

Фасадное остекление из алюминиевого профиля. Завод по изготовлению металлопластиковых конструкций «ВИКОНА-ПЛЮС».

Калькулятор

Стремительное развитие инфраструктуры в последние десятилетия существенно изменило облик практически всех российских городов. И сегодня именно алюминиевые фасады считаются одной из главных отличительных особенностей современной архитектуры. Торговые и развлекательные центры, офисные и производственные предприятия, жилые дома и коттеджи – большая часть этих зданий имеет алюминиевые фасады, ведь они не только могут придать красивый облик любому зданию, но и надежно защитить их от внешних воздействий.

Алюминиевым остеклением называют один из элементов фасадного строительства, при котором фасадное остекление производится при помощи алюминиевого профиля. Фасадное остекление из алюминиевого профиля – это один из наилучших способов придать зданию богатый и стильный вид, соблюдая при этом все условия освещения, теплоизоляции и защиты от атмосферных воздействий.

Однако придание красивого облика зданию – это далеко не единственное преимущество алюминиевого остекления. Высочайшая прочность, наличие превосходных эстетических и функциональных характеристик, а также максимально длительный срок службы делают данные конструкции наиболее востребованными среди прочих аналогичных конструкций. Их популярность растет стремительными темпами, и уже сегодня практически каждое строение, независимо от назначения (торговое, общественное, производственное), имеет фасадное остекление из алюминиевого профиля.

Алюминиевый фасад в архитектуре

Фасадное остекление из алюминиевого профиля. Компания ООО «ВИКОНА ПЛЮС» Высокопрочные алюминиевые профили – настоящая находка для реализации любой дизайнерской идеи. Объясняется это тем, что конструкция такого профиля очень гибкая, что дает возможность создавать фасады самых разнообразных форм и конфигураций, оснащать их стеклопакетами либо обычным стеклом.

Кроме того, при фасадном остеклении из алюминиевого профиля светопрозрачные элементы можно устанавливать в любом направлении, а также осуществлять отделку поверхностей абсолютно любой сложности. Более того, благодаря уникальности технологического процесса можно создавать объемные светопрозрачные конструкции, которые способны придать зданию очень стильный и современный вид.

Фасад, произведенный из алюминиевого профиля и оснащенный витражной системой, по виду кажется совсем невесомым, при этом по показателям прочности он нисколько не уступает, к примеру, бетонным блокам. Высокая надежность, оригинальное исполнение и эстетическая составляющая алюминиевого остекления дают возможность владельцам домов или коттеджей не только выделить собственное жилище среди окружающих его строений, но и значительно сэкономить на искусственном освещении. Прозрачные стены или крыша пропускают больше света, делая помещение визуально более просторным, теплым и светлым.

 

Основные преимущества алюминиевого фасада

Фасадное остекление из алюминиевого профиля. Компания ООО «ВИКОНА ПЛЮС» (2)Практичность, высокая надежность, абсолютная безопасность. Срок эксплуатации подобных конструкций составляет более 50-ти лет. Они имеют высочайшую прочность, максимально устойчивы к различным природным явлениям и негативным техногенным факторам.

Универсальность в применении. Уникальные качества алюминиевой кромки, а также многообразие технологических решений дают возможность использовать любые технические инновации для оборудования фасада. К примеру, можно устанавливать распашные или раздвижные оконные створки и двери, оконные системы с электрическим двигателем и т.д.

Возможность реализации различных решений в дизайне. Возможность реализации любой дизайнерской или архитектурной идеи заключается в технологических инновациях, которые заложены в основе производства алюминиевого остекления фасадов. Кроме этого, алюминиевый профиль может быть представлен в различных цветовых решениях, что позволяет воплощать даже самые смелые дизайнерские идеи.

Высокая светопроницаемость. Ни одна другая конструкция не может дать столько дополнительного естественного освещения, как алюминиевое остекление. Владельцы помещений не только могут существенно экономить на потреблении электроэнергии, но и сделать их максимально освещенными, просторными и уютными.

Типы и разновидности фасадного алюминиевого остекления

Исходя из особенностей технологии, фасадное остекление из алюминиевого профиля можно разделить на «теплое» и «холодное» остекление. Технология «теплого» остекления основана на том, что алюминиевая система крепится непосредственно к уже готовой стене. Чаще всего это тип применяется для остекления балконов и лоджий, главной целью которого является повышение показателя теплоизоляции и сохранение максимального количества тепла внутри комнат.

«Холодный» тип остекления чаще всего представляет собой самостоятельную несущую конструкцию, не требующую крепления к стене. При этом алюминиевый каркас оснащают высокопрочным каленым стеклом.

Фасадное остекление из алюминиевого профиля. Компания ООО «ВИКОНА ПЛЮС» (3)По конструкционному типу фасадное остекление из алюминиевого профиля имеет несколько разновидностей:

  • Стоечно-ригельный фасад. Это светопрозрачная конструкция, изготовленная из стекла и алюминия. Внешне представляет собой стеклянный куб, что очень оригинально и стильно смотрится при воплощении любых дизайнерских решений.
  • Полуструктурный фасад. Конструкционная особенность данного вида фасада заключается в том, что несущие стойки располагаются внутри, а прижимный механизм, удерживающий стеклопакет, находится снаружи. Такой тип фасада может иметь различные варианты исполнения и обладает прекрасными эстетическими свойствами.
  • Структурный фасад. По конструкционному типу схож с полустрктурным фасадом. Однако в этом случае стеклопакет крепится не на специальный металлический элемент, а с использованием специального герметика.

Стоит отметить, что все представленные разновидности фасадного остекления из алюминиевого профиля обладают высокими эстетическими свойствами, подходят под любое дизайнерское решение, имеют высочайшую прочность, высоконадежны и долговечны.

Сфера применения алюминиевых фасадов

Оборудование лоджий и балконов. Алюминиевый фасад позволит улучшить теплоизоляционные показатели своего жилища, надежно защитить от снега, ветра, сильных морозов и других атмосферных явлений, а также применить любые дизайнерские возможности, чтобы придать внешнему облику больше стиля и современности.

Общественные здания, загородные дома. Благодаря фасадному остеклению из алюминиевого профиля, здания торговых и медицинских учреждений, офисов, образовательных организаций и прочих общественных предприятий приобретают респектабельный и богатый внешний вид. Кроме того, за счет светопрозрачных алюминиевых конструкций в помещениях преобладает естественное освещение, способное создавать хороший психологический микроклимат и повышенный комфорт.

Террасы, теплицы, беседкизимние сады, крыши. Обустройство фасада этих элементов в загородных домах или коттеджах дает возможность оригинально обустроить свое жилище, которое станет не просто стильным, но и максимально практичным украшением.

Компания ООО «ВИКОНА ПЛЮС» на сегодня является одним из крупнейших заводов в Санкт-Петербурге по изготовлению пластиковых окон. За 10 лет безупречной деятельности мы стали лидерами по изготовлению высококачественных пластиковых окон и готовы предложить вам сотрудничество на самых выгодных условиях. Собственное производство, наличие всех сертификатов и другой необходимой документации, а также предоставление гарантии на весь цикл работ позволяют нам устанавливать самые выгодные цены на продукцию и услуги, которые приятно удивят даже самого взыскательного клиента.

Кроме этого, став нашим партнером или клиентом на постоянной основе, мы будем рады предложить вам самые выгодные акции и специальные предложения, которые дают возможность приобретать нашу продукцию по супервыгодной цене. 

 

Заказать обратный звонок

 

Вызвать замерщика

 

Мы бесплатно замерим вам окна и сделаем скидку на крупный заказ!